Maria Dirschauer

Maria Dirschauer

Maria Dirschauer ist Online-Redakteurin und schreibt hauptsächlich für das Genuss-Ressort der IPPEN.MEDIA-Portale. Themen rund ums Kochen und Backen begeistern sie beruflich wie auch privat: von köstlichen Rezepten für Kuchen, Brot oder herzhafte Gerichte bis hin zu cleveren Küchentipps, die das Leben erleichtern.

Maria liebt vor allem einfache Rezepte mit dem gewissen Etwas sowie die italienische Küche, nachdem sie ein Semester in Florenz studiert hat. Nach dem Germanistik- und Italianistik-Studium verschlug es sie für die Arbeit in die bayerische Landeshauptstadt, von wo sie inzwischen nicht mehr wegwill.

Von Essen einmal abgesehen, interessiert sich Maria auch für Themen wie Gesundheit und Ernährung, Wohnungseinrichtungstipps und schaut in ihrer Freizeit am liebsten Fantasy- und Science-Fiction-Serien wie „The Witcher“ oder „The Expanse“.

Zuletzt verfasste Artikel:

Herbst-Genuss: Zwiebelkuchen ohne Boden backen – Sie brauchen nur 30 Minuten

Herbst-Genuss: Zwiebelkuchen ohne Boden backen – Sie brauchen nur 30 Minuten

Herbst-Genuss: Zwiebelkuchen ohne Boden backen – Sie brauchen nur 30 Minuten
Hausmittel gegen Erkältung: Mit diesen fünf Lebensmitteln stärken Sie Ihr Immunsystem

Hausmittel gegen Erkältung: Mit diesen fünf Lebensmitteln stärken Sie Ihr Immunsystem

Hausmittel gegen Erkältung: Mit diesen fünf Lebensmitteln stärken Sie Ihr Immunsystem
Diesen beliebten Schokoriegel gibt es bald wieder im Supermarkt – aber nur für kurze Zeit

Diesen beliebten Schokoriegel gibt es bald wieder im Supermarkt – aber nur für kurze Zeit

Diesen beliebten Schokoriegel gibt es bald wieder im Supermarkt – aber nur für kurze Zeit
Kaum zu glauben: Diese schnell gemachte Pizza ist ein echter Schlankmacher

Kaum zu glauben: Diese schnell gemachte Pizza ist ein echter Schlankmacher

Kaum zu glauben: Diese schnell gemachte Pizza ist ein echter Schlankmacher
Unglaublich einfaches Rezept: Köstlicher Nachtisch aus nur einer einzigen Zutat

Unglaublich einfaches Rezept: Köstlicher Nachtisch aus nur einer einzigen Zutat

Unglaublich einfaches Rezept: Köstlicher Nachtisch aus nur einer einzigen Zutat
Was Sie mit Bier alles machen können, anstatt es zu trinken

Was Sie mit Bier alles machen können, anstatt es zu trinken

Was Sie mit Bier alles machen können, anstatt es zu trinken
Flammkuchen-Liebe: Mit einem Belag aus Kürbis wird es herbstlich auf dem Tisch

Flammkuchen-Liebe: Mit einem Belag aus Kürbis wird es herbstlich auf dem Tisch

Flammkuchen-Liebe: Mit einem Belag aus Kürbis wird es herbstlich auf dem Tisch
Vier Zutaten zum Glück: So leicht machen Sie einen leckeren Kartoffelauflauf

Vier Zutaten zum Glück: So leicht machen Sie einen leckeren Kartoffelauflauf

Vier Zutaten zum Glück: So leicht machen Sie einen leckeren Kartoffelauflauf
Tipps einer Aldi-Kundin: So halten Sie sogar mit den schnellsten Kassierern mit

Tipps einer Aldi-Kundin: So halten Sie sogar mit den schnellsten Kassierern mit

Tipps einer Aldi-Kundin: So halten Sie sogar mit den schnellsten Kassierern mit
Backen ohne Ei: Mit diesen fünf Alternativen können Sie Eier einfach ersetzen

Backen ohne Ei: Mit diesen fünf Alternativen können Sie Eier einfach ersetzen

Backen ohne Ei: Mit diesen fünf Alternativen können Sie Eier einfach ersetzen