Maria Dirschauer

Maria Dirschauer

Maria Dirschauer ist Online-Redakteurin und schreibt hauptsächlich für das Genuss-Ressort der IPPEN.MEDIA-Portale. Themen rund ums Kochen und Backen begeistern sie beruflich wie auch privat: von köstlichen Rezepten für Kuchen, Brot oder herzhafte Gerichte bis hin zu cleveren Küchentipps, die das Leben erleichtern.

Maria liebt vor allem einfache Rezepte mit dem gewissen Etwas sowie die italienische Küche, nachdem sie ein Semester in Florenz studiert hat. Nach dem Germanistik- und Italianistik-Studium verschlug es sie für die Arbeit in die bayerische Landeshauptstadt, von wo sie inzwischen nicht mehr wegwill.

Von Essen einmal abgesehen, interessiert sich Maria auch für Themen wie Gesundheit und Ernährung, Wohnungseinrichtungstipps und schaut in ihrer Freizeit am liebsten Fantasy- und Science-Fiction-Serien wie „The Witcher“ oder „The Expanse“.

Zuletzt verfasste Artikel:

Knusprige Bratkartoffeln einfach im Ofen zubereiten – geniales Rezept

Knusprige Bratkartoffeln einfach im Ofen zubereiten – geniales Rezept

Knusprige Bratkartoffeln einfach im Ofen zubereiten – geniales Rezept
Ein schnell gebackener Genuss für Käsefans: Parmesan-Brot

Ein schnell gebackener Genuss für Käsefans: Parmesan-Brot

Ein schnell gebackener Genuss für Käsefans: Parmesan-Brot
Blumenkohlsteaks: So lecker haben Sie das Gemüse noch nicht zubereitet

Blumenkohlsteaks: So lecker haben Sie das Gemüse noch nicht zubereitet

Blumenkohlsteaks: So lecker haben Sie das Gemüse noch nicht zubereitet
Mit diesem Tipp vom Profi-Koch werden Frikadellen besonders saftig: schnelles Rezept

Mit diesem Tipp vom Profi-Koch werden Frikadellen besonders saftig: schnelles Rezept

Mit diesem Tipp vom Profi-Koch werden Frikadellen besonders saftig: schnelles Rezept
Kennen Sie den 7-Tassen-Salat? Die perfekte Beilage zum Grillen und Genießen

Kennen Sie den 7-Tassen-Salat? Die perfekte Beilage zum Grillen und Genießen

Kennen Sie den 7-Tassen-Salat? Die perfekte Beilage zum Grillen und Genießen
„Chicken Nuggets“ selber machen: Lieblings-Fast-Food mit einer besonderen Zutat

„Chicken Nuggets“ selber machen: Lieblings-Fast-Food mit einer besonderen Zutat

„Chicken Nuggets“ selber machen: Lieblings-Fast-Food mit einer besonderen Zutat
Lust auf eine vegetarische Frikadellen-Alternative? Diese Bratlinge müssen Sie probieren

Lust auf eine vegetarische Frikadellen-Alternative? Diese Bratlinge müssen Sie probieren

Lust auf eine vegetarische Frikadellen-Alternative? Diese Bratlinge müssen Sie probieren
Kennen Sie Shakshuka? Die versunkenen Eier in Tomatensauce schmecken zum Frühstück oder Abendessen

Kennen Sie Shakshuka? Die versunkenen Eier in Tomatensauce schmecken zum Frühstück oder Abendessen

Kennen Sie Shakshuka? Die versunkenen Eier in Tomatensauce schmecken zum Frühstück oder Abendessen
Grießbrei selber machen: Mit dieser einfachen Zutat wird er besonders cremig und locker

Grießbrei selber machen: Mit dieser einfachen Zutat wird er besonders cremig und locker

Grießbrei selber machen: Mit dieser einfachen Zutat wird er besonders cremig und locker
Schnelle Küche: So einfach machen Sie Tortellini vom Blech

Schnelle Küche: So einfach machen Sie Tortellini vom Blech

Schnelle Küche: So einfach machen Sie Tortellini vom Blech