In der 200 Jahre alten Roggenmühle der Mühlenbäckerei Vielhaber wird künftig auch helles Roggenmehl vermahlen, das es so noch nicht auf dem Markt gebe, berichtet nun die Stockumer Bäckermeisterin. Rund drei Jahre wurde an Rezepten und Co. für Butterkekse und Müsli der neuen Marke „Rogg.Me“ getüftelt. „Wir wollen zeigen, dass es sich lohnt, auch mit Roggen süßes Gebäck zu backen.“ Zudem sei es ihr ein Anliegen, zu vermitteln, dass das traditionelle Müller- und Bäckerhandwerk sich weiterentwickele und alles andere als „verstaubt“ sei.
Der Roggen kommt zum Beispiel aus Werl oder Werdohl. Damit garantiert die Bäckerei kurze Wege, zuverlässige Lieferungen und ein nachhaltiges Produkt. Gefördert wurden das Projekt und die Arbeit daran in den vergangenen vom Ministerium für Landwirtschaft und Verbraucherschutz NRW, da durch die Zusammenarbeit mit den Landwirten die regionale Wertschöpfungskette nachhaltig gestärkt werde.