„Küche und Apotheke am Wegesrand“

Kräuter-Exkursion auf dem Schlüsen-Lehrpfad

Stefan Huppertz lädt zur Kräuter-Exkursion.

Drolshagen – Neuauflage der beliebten geschichtlichen Kräuter-Exkursion mit Kocherlebnis: Unterwegs mit Stefan Huppertz auf dem Schlüsen-Lehrpfad in Drolshagen unter dem Thema „Küche und Apotheke am Wegesrand“ am 6. September um 17 Uhr.

Wenn die Fuhrleute früher über die Handelswege zogen, tage- und wochenlang unterwegs waren, dann begaben sie sich auf Wege, die geprägt waren von Sorgen und Nöten um das Seelenheil und ganz besonders um die alltägliche Versorgung und den Schutz des eigenen Lebens. 

Was konnten die Fuhrleute mit auf die Reise nehmen? Was ließ sich konservieren und leicht zubereiten? Welche Kräuter und Pflanzen dienten der Ernährung und der Gesunderhaltung? Wie wurde Feuer gemacht und wie wurden die Mahlzeiten aus Brot und Grütze zubereitet? 

Auf all diese Fragen möchte die Exkursion in praktischen Beispielen eine Antwort geben und den Alltag der Menschen in ihrem kulturellen Kontext darstellen. Nach der Exkursion besteht die Möglichkeit, die gefunden Pflanzen zusammen mit anderen Nahrungsmitteln der damaligen Zeit zu verarbeiten und zu verköstigen (Unkostenbeitrag: fünf Euro)

Anmeldung bei  Stefan Hupertz, Zur Schnetemicke 14, Rhode, Tel. 02761-6604230, Mobil: 0151-51947211, Email: stefanhuppertz30@web.de. Diese Führung ist auch für Gruppen ab zehn Personen zu anderen Terminen buchbar. Die Veranstaltung entstand in Kooperation von Drolshagen Marketing nd der Eisenstraße Südwestfalen.

Das könnte Sie auch interessieren

Kommentare