Kochen mit frischen Produkten

EU-Schulprogramm „Kinder lernen kochen“ in der Grundschule Finnentrop

Projekt Kochen Kinder Grundschule Gesunde Ernährung
+
16 Grundschüler nahmen am „Kinder lernen kochen“, dem EU-Schulprogramm für Obst, Gemüse und Milch in NRW-Grundschulen, teil.

Schnippeln, Brutzeln, Würzen hieß es in der Ferienbetreuung im Schulzentrum Finnentrop, wo mittels einer mobilen Küche das Kochen in die Schule geholt wurde. Die Kochtour „Kinder lernen kochen“ besuchte die Grundschule Finnentrop. 

Finnentrop - Landfrau Hildgard Hansmann-Machula und ihr Team erklärten den Umgang mit Küchengeräten, halfen beim Zerkleinern der frischen Lebensmitteln und gaben Tipps zum sicheren Umgang mit den Schneidegeräten.

Indischer Lassi, spanischer Milchreis sowie amerikanische Wraps standen auf dem Kochplan. Die 16 Schüler waren mit vollem Eifer dabei und lernen mit viel Spaß, wie man frische Lebensmittel fachgerecht zubereitet. Zum Abschluss wurden die selbstzubereiteten Gerichte mit großem Appetit verschmaust.

Ziel des Projekts ist es, die Ernährungskompetenz bei Kindern im Grundschulbereich für eine Ernährung mit frischen Produkten zu begeistern. Denn Kinder, die sich gut ernähren, kommen fit und leistungsstark durch den Schulalltag, haben mehr Freude am Lernen und bessere Chancen auf Erfolgserlebnisse.

Die Veranstaltung ist angepasst an das Hygienekonzept der Schule. Die Zubereitung der Lebensmittel erfolgte unter Verwendung von Mund-Nasen-Schutz und Einweg-Handschuhen.

Das könnte Sie auch interessieren

Kommentare