"Kinder lernen kochen"

Schüler fertigen indischen Lassi, spanischen Milchreis sowie amerikanische Wraps

Die 20 Kinder lernten, wie man frische Lebensmittel fachgerecht zubereitet.

Fretter - Schnippeln, Brutzeln, Würzen hieß es in der Klasse 3 der Grundschule Fretter in Finnentrop, wo mittels einer mobilen Küche das Kochen ins Klassenzimmer geholt wurde. Die NRW-weite Kochtour „Kinder lernen kochen“ besuchte die Grundschule Fretter.

Landfrau Hildegard Hansmann-Machula aus Weringhausen und ihr Team erklärten den Umgang mit Küchengeräten, halfen beim Zerkleinern der frischen Lebensmitteln und gaben Tipps zum sicheren Umgang mit den Schneidegeräten. 

Indischer Lassi, spanischer Milchreis sowie amerikanische Wraps standen auf dem Kochplan . Die 20 Schüler waren mit vollem Eifer dabei und lernten mit viel Spaß, wie man frische Lebensmittel fachgerecht zubereitet. 

Zum Abschluss wurden die selbstzubereiteten Gerichte mit großem Appetit verschmaust. Ziel des Projekts ist es, die Ernährungskompetenz bei Kindern im Grundschulbereich für eine Ernährung mit frischen Produkten zu begeistern

Das könnte Sie auch interessieren

Kommentare