Fleischerei Hesse ausgezeichnet

Walter Kraume und Verena Brieden nahmen die Urkunde entgegen.

Am 14. und 15. Februar wurden in der Fleischerschule in Essen (BIF) die Qualitätswettbewerbe des nordrhein-westfälischen Fleischerhandwerks ausgetragen.

An diesen Wettbewerben um den Fleischwurst-Pokal für die beste Fleischwurst Nordrhein-Westfalens sowie an der Qualitätsprüfung 2009 und Ideenwettbewerb haben sich insgesamt 364 fleischerhandwerkliche Betriebe beteiligt: 231 Betriebe stammen aus Nordrhein-Westfalen sowie 130 Fleischereien aus dem gesamten übrigen Bundesgebiet.

Die Firma Fleischerei und Partyservice Werner Hesse aus Kirchhundem Oberhundem konnte im Wettbewerb um den Fleischwurst-Pokal 2009 eine Auszeichnung in Gold, und bei der Qualitätsprüfung für die Fleischwurst Auszeichnungen in Gold, und Silber für die Hausmacher Leberwurst und die Hausmacher Dauerwurst für sich verbuchen.

Zu den Wettbewerben wurden insgesamt 1766 Produktproben, darunter Koch-, Brüh- und Rohwürste sowie auch Schinkenspezialitäten und auch handwerklich hergestellte Wurstspezialitäten als Konserven und küchenfertige Gerichte zur Prüfung nach Essen gesandt. Allein am Wettbewerb um den Fleischwurst-Pokal haben sich 283 Betriebe beteiligt.

Insgesamt wurden in diesem Jahr 989 Auszeichnungen in Gold, 454 in Silber und 202 in Bronze bei allen drei Wettbewerben vergeben. Diejenigen Betriebe, die in mindestens drei verschiedenen Produktkategorien eine Auszeichnung in Gold erhalten, bekommen zusätzlich einen Siegerpokal als Anerkennung für diese Vielseitigkeit überreicht.

Pokale wurden am 17. März vergeben

Die Urkunden sowie die Pokale, die für das hervorragende Abschneiden in mindestens drei verschiedenen Produktkategorien verliehen werden, wurden am Dienstag, 17. März, durch den Landesinnungsmeister des nordrhein-westfälischen Fleischerhandwerks und Präsidenten des Deutschen Fleischer-Verbandes, Herrn Manfred Rycken, im Bildungszentrum Hansemann in Dortmund im Rahmen einer feierlichen Veranstaltung übergeben.

Seit vielen Jahren bereits werden die Wettbewerbe durch den Fleischerverband Nordrhein-Westfalen organisiert und gelten als eine der wichtigsten Veranstaltungen dieser Art in Deutschland.

Die Qualität der Produkte war nach Aussage des Fleischerverbandes Nordrhein-Westfalen als Veranstalter auch in diesem Jahr wieder ausgezeichnet.

Der Verband wertet dieses erfreuliche Ergebnis als eine weitere Bestätigung des hohen Qualitätsniveaus der handwerklichen Fleischerfachgeschäfte.

Insbesondere auch die kreativen Ideen, die die Teilnehmer beim Ideenwettbewerb gezeigt haben, seien ein Beweis für den Einfallsreichtum und das handwerkliche Können der Betriebe und damit auch für ihre Fähigkeit, neue Impulse auf die Tische der Verbraucher zu bringen.

Für die Fleischerei Hesse nahmen der Fleischermeister Walter Kraume und die Fleischereifachverkäuferin Verena Brieden die Urkunden von Landesobermeister Ryken entgegen. Für Informationen steht Werner Hesse, Tel.: 02723/72851 oder info@partyservice-hesse.de, zur Verfügung.

Das könnte Sie auch interessieren

Kommentare