Zum Saisonende

Rezept-Tipp: Grillspaß mit Gemüse

+
Ein Grillvergnügen der besonderen Art mit Gemüse.

In wenigen Tagen neigt sich die diesjährige Spargelsaison ihrem Ende entgegen. Zeit also für ein finales Spargelrezept.

Zutaten für vier Personen: 500 Gramm Spargel weiß; 500 Gramm Spargel grün; 100 Gramm Butter; drei EL frischer Thymian gezupft; zwei Bund Bärlauch, gewaschen, Stängel abgeschnitten; Salz, Pfeffer, Backpapier; dicke Alufolie oder doppelt nehmen.

Zubereitung: Den weißen Spargel ganz, den grünen im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden.Vier ausreichend große Stücke Backpapier auslegen. Jeweils in die Mitte Butterflöckchen setzen, darauf einige Bärlauchblätter, dann salzen, pfeffern und eine Portion Spargel, grün und weiß gemischt, obenauf legen. Den Spargel wieder salzen, pfeffern und mit Butterflöckchen belegen, etwas Thymian darüberstreuen und mit den restlichen Bärlauchblättern belegen. Die Backpapier-Päckchen auf Alufolie legen und mittig zusammenrollen, so dass über dem Spargel etwas Luft bleibt. Links und rechts die Alufolie gut zusammendrücken und verschließen. 

Die Spargelpäckchen auf den heißen Grill setzen und je nach Dicke des Spargels sechs bis acht Minuten grillen. Dann am Rand, nicht über dem Feuer, etwa zehn bis zwölf Minuten ziehen lassen. Die Spargelpäckchen entweder direkt servieren oder die Spargelstangen samt Bärlauch auf Teller heben und mit dem ausgetretenen Saft beträufeln.

Dazu passen gegrillte Nürnberger Rostbratwürste oder Rückensteak vom Rind.

Das könnte Sie auch interessieren

Kommentare