Archiv – Genuss

Gemüsebrühe selbst machen: Mit dieser Anleitung gelingt es ohne Probleme

Gemüsebrühe selbst machen: Mit dieser Anleitung gelingt es ohne Probleme

Gemüsebrühe ist längst nicht nur beim Kochen das Mittel der Wahl für viele Gerichte, sondern hilft auch bei Erkältungen oder Magenverstimmungen. Sie lässt sich leicht selbst machen.
Gemüsebrühe selbst machen: Mit dieser Anleitung gelingt es ohne Probleme
Frisch auf den Tisch: Flammkuchen mit Lachs und Garnelen

Frisch auf den Tisch: Flammkuchen mit Lachs und Garnelen

Dieser fruchtige Flammkuchen mit Lachs, Garnelen und Limette sorgt auch bei Nieselwetter für echtes Urlaubsfeeling! Hier gibt‘s das Rezept.
Frisch auf den Tisch: Flammkuchen mit Lachs und Garnelen
Nur 20 Minuten: Diese Blitzsemmeln backen, während Sie morgens im Bad sind

Nur 20 Minuten: Diese Blitzsemmeln backen, während Sie morgens im Bad sind

Einfache und schnelle Rezepte sorgen für Spaß beim Kochen und Backen. Probieren Sie diese Semmeln aus, die schon fertig sind, wenn Sie aus der Dusche steigen.
Nur 20 Minuten: Diese Blitzsemmeln backen, während Sie morgens im Bad sind

Hagebutten-Tee: So bereiten Sie das gesunde Getränk aus den kleinen Früchten zu

Hagebutten-Tee wärmt in der nahenden Herbstzeit und versorgt den Körper mit Vitamin C. Aus der eigenen Ernte lässt er sich leicht zubereiten.
Hagebutten-Tee: So bereiten Sie das gesunde Getränk aus den kleinen Früchten zu

Bauerneintopf – der gesunde Eintopf fürs ganze Jahr

Am Ende des Sommers schon ein Eintopf-Rezept? Warum dieser Bauerntopf das ganze Jahr über ein leckeres Gericht ist, lesen Sie hier.
Bauerneintopf – der gesunde Eintopf fürs ganze Jahr

Kalorien sparen und genießen: Tortellinisalat mit leichtem Dressing

Als schnelles Abendessen oder Beilagen-Salat zum Grillen: der Tortellinisalat gelingt schnell und mit ein paar Tricks sparen Sie auch noch Kalorien.
Kalorien sparen und genießen: Tortellinisalat mit leichtem Dressing

Müssen Eier nach dem Einkaufen gewaschen werden? 

An frisch gekauften Eiern klebt oft noch allerlei Schmutz an der Schale. Sollte man schmutzige Eier daher waschen? Lieber nicht, warnen Experten.
Müssen Eier nach dem Einkaufen gewaschen werden? 

So einfach erkennen Sie, ob eine Mango reif ist

Nichts geht über eine herrlich reife, süße Mango. Wie Sie beim Einkaufen das perfekte Exemplar der exotischen Frucht erkennen, lesen Sie hier.
So einfach erkennen Sie, ob eine Mango reif ist

Energy-Drinks aus Kräutern: So brauen Sie sich Ihren eigenen Wachmacher

Energy-Drinks müssen nicht aus dem Supermarkt kommen, denn aus heimischen Kräutern lässt sich ebenfalls wunderbar ein Wachmacher mischen.
Energy-Drinks aus Kräutern: So brauen Sie sich Ihren eigenen Wachmacher

Vermeiden Sie diese Fehler beim Lachsbraten: So bleibt der Fisch schön saftig

Ein schönes Stück gebratener Lachs ist für Fisch-Fans ein Hochgenuss – beim Braten kann aber einiges schief gehen. Hier lesen Sie die besten Tipps.
Vermeiden Sie diese Fehler beim Lachsbraten: So bleibt der Fisch schön saftig

So backen Sie schnelle Apfeltaschen aus Blätterteig – und ganz ohne Ofen

Knuspriger Blätterteig mit einer heißen, fruchtigen Apfelfüllung: Wer kann zu köstlichen Apfeltaschen schon Nein sagen? So machen Sie sie ganz einfach im Sandwichmaker.
So backen Sie schnelle Apfeltaschen aus Blätterteig – und ganz ohne Ofen

Pflaumen: So gesund ist das klassische Herbstobst

Pflaumen sind das klassische Obst des Herbstes. Zu keiner Jahreszeit kochen und backen Gartenfans regelmäßiger mit dem Obst als im Herbst.
Pflaumen: So gesund ist das klassische Herbstobst

Statt Pizza: Deshalb sollten Sie ab jetzt die „kleine Schwester“ essen – und selbst machen

Die Pizza ist ein echter Dauerbrenner, aber ihre unbekannte Schwester könnte ihr den Rang ablaufen. Die Pinsa ist ähnlich, aber vielseitiger und richtig lecker.
Statt Pizza: Deshalb sollten Sie ab jetzt die „kleine Schwester“ essen – und selbst machen

Mit Cloud Bread einfach abnehmen – das Eiweißbrot ist ideal für eine Low-Carb-Ernährung

Wenn zu Ihren Neujahrsvorsätzen Abnehmen gehört, können Sie es sich mit diesem Low-Carb-Brot einfacher machen: Dank Cloud Bread einfach Kohlenhydrate sparen!
Mit Cloud Bread einfach abnehmen – das Eiweißbrot ist ideal für eine Low-Carb-Ernährung

Geschnetzeltes mit Paprika – diesen Fehler sollten Sie unbedingt vermeiden

Es gibt Gerichte, da jubeln alle am Tisch, wenn sie endlich auf dem Tisch stehen. Geschnetzeltes mit Paprika gehört dazu, aber das Rezept hat seine Tücken.
Geschnetzeltes mit Paprika – diesen Fehler sollten Sie unbedingt vermeiden

Ein klassisches Rezept fürs Wochenende: Rahmschnitzel mit Pilzen in Pfeffersoße

Lust auf zarte Schnitzel mit feiner, leicht pfeffriger Pilzrahmsoße? Dann wird Ihnen bei diesem Rezept für Rahmschnitzel das Wasser im Mund zusammenlaufen.
Ein klassisches Rezept fürs Wochenende: Rahmschnitzel mit Pilzen in Pfeffersoße

Genial einfaches Rezept für Tornado-Kartoffeln: So haben Sie die Knolle noch nie gegessen

Sie lieben Kartoffel-Gerichte? Wenn Sie ein neues Rezept mit der tollen Knolle suchen, probieren Sie doch mal Tornado-Kartoffeln.
Genial einfaches Rezept für Tornado-Kartoffeln: So haben Sie die Knolle noch nie gegessen

Zucchini einfrieren: So gelingt es Ihnen am besten und mit wenig Aufwand

Zucchini einzufrieren ist im Grunde keine Kunst, doch gibt es ein paar Dinge, auf die Gartenfans achten müssen. Denn es gibt nicht nur den einen Weg.
Zucchini einfrieren: So gelingt es Ihnen am besten und mit wenig Aufwand

Achtung vor Fehlgriffen: Dieses Obst sollten Sie wirklich erst kaufen, wenn es reif ist

Beim Wocheneinkauf noch harte und grüne Früchte mitnehmen, weil man denkt: „Die werden schon noch reif“? Das mag für manche Obstsorten stimmen – aber Vorsicht ist geboten!
Achtung vor Fehlgriffen: Dieses Obst sollten Sie wirklich erst kaufen, wenn es reif ist

Frühstücken wie die Royals: So geht das Pfannkuchen-Rezept von Queen Elizabeth II.

Einmal so essen wie die Queen: Mit diesen Pfannkuchen von Queen Elizabeth II. ist das möglich. Das Rezept für die Scotch Pancakes ist ganz einfach nachzumachen.
Frühstücken wie die Royals: So geht das Pfannkuchen-Rezept von Queen Elizabeth II.