Archiv – Genuss

Banane im Kaffee: Eklig oder der Geheimtipp für den Energiekick am Morgen?

Banane im Kaffee: Eklig oder der Geheimtipp für den Energiekick am Morgen?

Der Abend war lang und Sie brauchen morgens einen extra Energieschub? Dann mischen Sie eine Banane in Ihren Kaffee. Warum das funktioniert und wie es schmeckt, erfahren Sie hier.
Banane im Kaffee: Eklig oder der Geheimtipp für den Energiekick am Morgen?
Deshalb sollten Sie Spiegeleier in Sahne braten

Deshalb sollten Sie Spiegeleier in Sahne braten

Spiegeleier sind ein schnell gemachtes, einfaches Essen, das Sie mit einem simplen Trick noch leckerer machen können. Verwenden Sie in Zukunft Sahne statt Öl.
Deshalb sollten Sie Spiegeleier in Sahne braten
Grüner Spross im Knoblauch: Darf man ihn so noch essen?

Grüner Spross im Knoblauch: Darf man ihn so noch essen?

Wenn Sie Knoblauch falsch lagern, kann sich ein grüner Spross aus der Mitte heraus bilden. Müssen Sie die würzige Knolle dann wegwerfen? So machen Sie es richtig.
Grüner Spross im Knoblauch: Darf man ihn so noch essen?

So einfach machen Sie Mayonnaise selber – in 50 Sekunden

Gekaufte Mayonnaise ist Ihnen nicht geheuer oder schmeckt Ihnen einfach nicht? Dann machen Sie sie doch selbst! Das geht einfacher und schneller als Sie denken.
So einfach machen Sie Mayonnaise selber – in 50 Sekunden

Brot backen genial einfach – So leicht geht‘s im Topf

Es gibt kaum etwas, das herrlicher schmeckt, als frisches, duftendes Brot. Sie können sich selbst mit diesem Genuss verwöhnen und müssen gar nicht viel dafür tun.
Brot backen genial einfach – So leicht geht‘s im Topf

Dank dieses ungewöhnlichen Tipps bleibt Spargel lange frisch

Die Spargelsaison ist da und Sie können gar nicht genug bekommen? Trotzdem kann es manchmal dauern, bis man die Stangen zubereiten kann. Dafür gibt es einen Tipp.
Dank dieses ungewöhnlichen Tipps bleibt Spargel lange frisch

Abgepackter Spargel: Deshalb sollten Sie ihn nicht kaufen – außer bei diesem Discounter?

Wenn Sie keine Spargelhütte in der Nähe haben, müssen Sie die weißen Stangen im Supermarkt kaufen. Aber wie frisch sind die verpackten Stangen wirklich?
Abgepackter Spargel: Deshalb sollten Sie ihn nicht kaufen – außer bei diesem Discounter?

Italienischer Klassiker trifft Lieblingsgemüse: So machen Sie eine köstliche Spargel-Lasagne

Die Spargelzeit hat offiziell gestartet, aber immer mit Sauce Hollandaise ist ja auch langweilig. Machen Sie stattdessen eine leckere Spargel-Lasagne.
Italienischer Klassiker trifft Lieblingsgemüse: So machen Sie eine köstliche Spargel-Lasagne

Bircher Müsli selber machen – Schweizer Originalrezept für ein gesundes Frühstück

Der Klassiker unter den Müslis: Bircher Müsli. Mit Haferflocken, geriebenem Apfel und Nüssen ist dieses Rezept nicht nur lecker und gesund, sondern auch schnell zubereitet.
Bircher Müsli selber machen – Schweizer Originalrezept für ein gesundes Frühstück

Lecker Eierschecke: So backen Sie die sächsische Kuchenspezialität einfach nach

Eierschecke gibt es bei Ihnen nur frisch vom Bäcker? Mit folgendem Rezept gelingt Ihnen der leckere Kuchen auch in den heimischen vier Wänden.
Lecker Eierschecke: So backen Sie die sächsische Kuchenspezialität einfach nach

Essen zweimal aufwärmen – bei diesen Lebensmitteln müssen Sie vorsichtig sein

Generell lässt sich zwar alles aufwärmen, doch bei manchen Lebensmitteln sollte man Vorsicht walten lassen. Bei welchen Speisen Sie aufpassen sollten, lesen Sie hier.
Essen zweimal aufwärmen – bei diesen Lebensmitteln müssen Sie vorsichtig sein

Zitronenschale reiben: Mit diesem Trick gelingt es schnell und sauber

Zitronenschale verfeinert süße und herzhafte Speisen. Wie Sie sich mit einem Trick das Leben beim Abreiben der Schale erleichtern, erfahren Sie hier.
Zitronenschale reiben: Mit diesem Trick gelingt es schnell und sauber

Rezepte aus dem Vorrat: Cremige One-Pot-Pasta mit Erbsen und Schinken

Viele Deutsche haben einen Notvorrat für zehn Tage angelegt, aber wie verbraucht man die Lebensmittel? Wir sammeln die leckersten Rezept für Sie. Heute: One-Pot-Pasta mit Erbsen.
Rezepte aus dem Vorrat: Cremige One-Pot-Pasta mit Erbsen und Schinken

Zu Ostern: Die perfekte Lammkeule in nur drei Schritten

Ostern steht vor der Türe. Und damit machen sich auch wieder viele Menschen auf die Suche nach Lamm-Gerichten. Dieses Rezept für Lammkeule ist besonders einfach und lecker.
Zu Ostern: Die perfekte Lammkeule in nur drei Schritten

Warum schimmelt Brot im Sommer noch schneller – und muss man es komplett wegwerfen?

Abschneiden oder wegschmeißen, das ist hier die Frage: Wenn Sie Schimmel auf dem Brot finden, ist die Sache leider klar. Wie Sie schimmeligem Brot am besten vorbeugen, lesen Sie hier.
Warum schimmelt Brot im Sommer noch schneller – und muss man es komplett wegwerfen?

Noch auf der Suche nach einem Fischrezept für Karfreitag? Dieses ist einfach und schnell gemacht

Warum isst man am Karfreitag traditionell Fisch? Mit unserem Rezept bereiten Sie an diesem Feiertag einen Gaumenschmaus zu – ganz einfach.
Noch auf der Suche nach einem Fischrezept für Karfreitag? Dieses ist einfach und schnell gemacht

Osterbrunch: Rezepte und Ideen – So wird das Frühstück an den Oster-Feiertagen besonders schön

Bald ist es wieder so weit: Ostern naht. Damit der traditionelle Osterbrunch oder das Osterfrühstück mit der Familie gelingt, finden Sie hier tolle Ideen und Rezepte dafür.
Osterbrunch: Rezepte und Ideen – So wird das Frühstück an den Oster-Feiertagen besonders schön

Osterlamm backen: Es ist kinderleicht, wenn Sie diesen Tipp beachten

Zu Ostern gibt es viele Traditionen. Eine wichtige und besonders leckere ist das Osterlamm. So machen Sie es ganz leicht und ohne Enttäuschungen.
Osterlamm backen: Es ist kinderleicht, wenn Sie diesen Tipp beachten

Perfekt zum Grillen: Tomatenbutter selber machen

Die Grillsaison ist eröffnet! Wenn Sie noch auf der Suche nach einem leckeren Aufstrich sind, sollten Sie sich diese selbstgemachte Tomatenbutter genauer ansehen.
Perfekt zum Grillen: Tomatenbutter selber machen

Frühlingsgefühle: Bärlauch-Pesto mit Walnüssen ganz einfach selber machen

Von März bis Mai ist endlich wieder Bärlauch-Saison. Wir verraten Ihnen, wie Sie aus den würzigen Blättern ein aromatisches Pesto selber machen können.
Frühlingsgefühle: Bärlauch-Pesto mit Walnüssen ganz einfach selber machen