Kann man Butter einfrieren? So können Sie sie auf Vorrat lagern
Butter auf Vorrat zu kaufen, kann praktisch sein, etwa wenn sie gerade im Angebot ist. Ob man Butter einfrieren kann und wenn ja, was man beachten sollte, lesen Sie hier.
Start in die Spargelsaison: Machen Sie Sauce Hollandaise selbst
Die feine Sauce Hollandaise gilt vielen Hobbyköchen als Herausforderung. Es lohnt sich aber, sich an die cremig-helle Soße heranzuwagen. Probieren Sie dieses Rezept.
Frühlingsgefühle: One-Pot-Pasta mit Spargel und Schinken – genial einfach
Hier kommt ein Rezept für eine Frühlings-Resteverwertung. Auch zu jeder anderen Jahreszeit kann man dieses Gericht umsetzen, aber dann eben nicht mit Spargel.
Dieses einfache Kartoffelgratin gelingt schnell und ohne Sahne
Sie lieben Kartoffelgratin, gönnen es sich aber selten, weil Sie schon an Ihre Sommerfigur denken? Diese Variante steckt voller Geschmack, statt voller Fett.
Vorsicht: Diese Lebensmittel sollten Sie lieber nicht aufwärmen
Einige Gerichte sollten Sie lieber noch am selben Tag verputzen, sonst drohen schlimme Magen-Darm-Probleme. Unsere Fotostrecke zeigt die problematischsten Lebensmittel.
Spargelsuppe aus Schalen: einfaches Rezept zur Resteverwertung
Wenn die Spargelsaison ruft, gehört die Spargelcremesuppe zu den unverzichtbaren Klassikern. Wussten Sie, dass man auch aus den Spargelschalen Suppe kochen kann?
Statt Pizza: Deshalb sollten Sie ab jetzt die „kleine Schwester“ essen – und selbst machen
Die Pizza ist ein echter Dauerbrenner, aber ihre unbekannte Schwester könnte ihr den Rang ablaufen. Die Pinsa ist ähnlich, aber vielseitiger und richtig lecker.
Mit diesem cremigen Nudelsalat sind Sie der Party-Hit - So leicht gelingt er
Nudelsalat ist der Klassiker beim Grillen und so gut wie jeder hat seine eigene Variante in petto. Dieses cremige und bunte Rezept kommt besonders gut an.
Vernichtender Öko-Test über Olivenöl: Fast alle mit Mineralöl verunreinigt – nur eins ist sauber
Sonnenblumenöl ist knapp und viele Verbraucher greifen zu Olivenöl. Aber das kommt im neuen „Öko-Test“ überhaupt nicht gut weg. Verunreinigungen machen den Testern Sorge.
Nur wenige Zutaten: Dieser Nudelauflauf ist ein schneller Sattmacher
Sie suchen ein schnelles Essen, das mit wenigen Zutaten auskommt? Sie wollen nicht ewig in der Küche stehen und trotzdem schlemmen? Dann testen Sie diesen Nudelauflauf.
Saftig und knusprig: Mit der 3-2-1-Methode grillen Sie immer perfekte Spareribs
Saftige Rippchen gehören zur Königsdisziplin eines Grillmeisters. Wie Sie Ihnen perfekt gelingen und was Sie dabei beachten müssen, verraten wir Ihnen hier.
Mit Kaffeepulver schmeckt Grillfleisch noch aromatischer
Ein saftiges, gegrilltes Steak ist schon ein geschmackliches Highlight. Sie können den Genuss aber noch steigern, wenn Sie zu einer ungewöhnlichen Zutat greifen.
Diese Marinade aus nur drei Zutaten macht Grillfleisch zart und würzig
Puristen legen Fleisch pur auf den Grill, aber viele lieben es, mit Rubs und Marinaden zu experimentieren. Diese Marinade ist besonders einfach und lecker.
Aus nur vier Zutaten machen Sie ganz schnell frisches Baguette zum Grillen
Baguette ist ein Klassiker, nicht nur in Frankreich. Besonders köstlich schmeckt das lange Weißbrot frisch aus dem Ofen. Mit diesem Rezept backen Sie es selbst.
Leichter Gurkensalat: die ideale, frische Beilage zum Grillen
Einfach, aber so lecker: Ein Gurkensalat mit Joghurtdressing ist im Sommer genau die richtige Erfrischung und eine tolle Beilage zu Steaks, Würstchen und Co.
Notfallvorrat anlegen – Kaufen Sie nach dieser einfachen Checkliste ein
Stromausfall, Quarantäne, Hochwasser und Co. – es gibt viele Gründe für einen Notvorrat. Die Bundesregierung empfiehlt folgende Lebensmittel für 10 Tage.
Griechenland im Glas: So einfach machen Sie Frappé selbst
Er ist an einem heißen Sommertag der erfrischende Wachmacher: Frappé. Der cremige Eiskaffee kommt ohne Eiscreme aus und ist sehr schnell gemacht. Hier kommt das Rezept.