Archiv – Genuss

Start in die Spargelsaison: Machen Sie Sauce Hollandaise selbst

Start in die Spargelsaison: Machen Sie Sauce Hollandaise selbst

Die feine Sauce Hollandaise gilt vielen Hobbyköchen als Herausforderung. Es lohnt sich aber, sich an die cremig-helle Soße heranzuwagen. Probieren Sie dieses Rezept.
Start in die Spargelsaison: Machen Sie Sauce Hollandaise selbst
Frühlingsgefühle: One-Pot-Pasta mit Spargel und Schinken – genial einfach

Frühlingsgefühle: One-Pot-Pasta mit Spargel und Schinken – genial einfach

Hier kommt ein Rezept für eine Frühlings-Resteverwertung. Auch zu jeder anderen Jahreszeit kann man dieses Gericht umsetzen, aber dann eben nicht mit Spargel.
Frühlingsgefühle: One-Pot-Pasta mit Spargel und Schinken – genial einfach
Leckeres Rezept: So machen Sie eine würzige Lauch-Quiche mit Speck und Käse

Leckeres Rezept: So machen Sie eine würzige Lauch-Quiche mit Speck und Käse

Lust auf was Deftiges? Eine leckere Quiche mit Speck und Lauch macht viele satt und zufrieden. Das Rezept für eine Springform finden Sie hier.
Leckeres Rezept: So machen Sie eine würzige Lauch-Quiche mit Speck und Käse

Fünf Backpapier-Alternativen: Damit schonen Sie die Umwelt und den Geldbeutel

Kein Backpapier im Haus? Hier erfahren Sie, was Sie als Alternative nutzen können – und umweltfreundlicher wird Ihr Haushalt damit auch.
Fünf Backpapier-Alternativen: Damit schonen Sie die Umwelt und den Geldbeutel

Eier trennen mit Knoblauch? So gut funktioniert dieser seltsame Trick wirklich

Ums Eiertrennen kommt man bei vielen Rezepten für Kuchen oder Desserts nicht herum. Mit diesem genialen Trick geht es aber ganz einfach.
Eier trennen mit Knoblauch? So gut funktioniert dieser seltsame Trick wirklich

Vorsicht: Diese Lebensmittel sollten Sie lieber nicht aufwärmen

Einige Gerichte sollten Sie lieber noch am selben Tag verputzen, sonst drohen schlimme Magen-Darm-Probleme. Unsere Fotostrecke zeigt die problematischsten Lebensmittel.
Vorsicht: Diese Lebensmittel sollten Sie lieber nicht aufwärmen

Spargelsuppe aus Schalen: einfaches Rezept zur Resteverwertung

Wenn die Spargelsaison ruft, gehört die Spargelcremesuppe zu den unverzichtbaren Klassikern. Wussten Sie, dass man auch aus den Spargelschalen Suppe kochen kann?
Spargelsuppe aus Schalen: einfaches Rezept zur Resteverwertung

Statt Pizza: Deshalb sollten Sie ab jetzt die „kleine Schwester“ essen – und selbst machen

Die Pizza ist ein echter Dauerbrenner, aber ihre unbekannte Schwester könnte ihr den Rang ablaufen. Die Pinsa ist ähnlich, aber vielseitiger und richtig lecker.
Statt Pizza: Deshalb sollten Sie ab jetzt die „kleine Schwester“ essen – und selbst machen

Mit diesem cremigen Nudelsalat sind Sie der Party-Hit - So leicht gelingt er

Nudelsalat ist der Klassiker beim Grillen und so gut wie jeder hat seine eigene Variante in petto. Dieses cremige und bunte Rezept kommt besonders gut an.
Mit diesem cremigen Nudelsalat sind Sie der Party-Hit - So leicht gelingt er

Vernichtender Öko-Test über Olivenöl: Fast alle mit Mineralöl verunreinigt – nur eins ist sauber

Sonnenblumenöl ist knapp und viele Verbraucher greifen zu Olivenöl. Aber das kommt im neuen „Öko-Test“ überhaupt nicht gut weg. Verunreinigungen machen den Testern Sorge.
Vernichtender Öko-Test über Olivenöl: Fast alle mit Mineralöl verunreinigt – nur eins ist sauber

Nur wenige Zutaten: Dieser Nudelauflauf ist ein schneller Sattmacher

Sie suchen ein schnelles Essen, das mit wenigen Zutaten auskommt? Sie wollen nicht ewig in der Küche stehen und trotzdem schlemmen? Dann testen Sie diesen Nudelauflauf.
Nur wenige Zutaten: Dieser Nudelauflauf ist ein schneller Sattmacher

Saftig und knusprig: Mit der 3-2-1-Methode grillen Sie immer perfekte Spareribs

Saftige Rippchen gehören zur Königsdisziplin eines Grillmeisters. Wie Sie Ihnen perfekt gelingen und was Sie dabei beachten müssen, verraten wir Ihnen hier.
Saftig und knusprig: Mit der 3-2-1-Methode grillen Sie immer perfekte Spareribs

Mit Kaffeepulver schmeckt Grillfleisch noch aromatischer

Ein saftiges, gegrilltes Steak ist schon ein geschmackliches Highlight. Sie können den Genuss aber noch steigern, wenn Sie zu einer ungewöhnlichen Zutat greifen.
Mit Kaffeepulver schmeckt Grillfleisch noch aromatischer

Aus nur vier Zutaten machen Sie ganz schnell frisches Baguette zum Grillen

Baguette ist ein Klassiker, nicht nur in Frankreich. Besonders köstlich schmeckt das lange Weißbrot frisch aus dem Ofen. Mit diesem Rezept backen Sie es selbst.
Aus nur vier Zutaten machen Sie ganz schnell frisches Baguette zum Grillen

Leichter Gurkensalat: die ideale, frische Beilage zum Grillen

Einfach, aber so lecker: Ein Gurkensalat mit Joghurtdressing ist im Sommer genau die richtige Erfrischung und eine tolle Beilage zu Steaks, Würstchen und Co.
Leichter Gurkensalat: die ideale, frische Beilage zum Grillen

Griechenland im Glas: So einfach machen Sie Frappé selbst

Er ist an einem heißen Sommertag der erfrischende Wachmacher: Frappé. Der cremige Eiskaffee kommt ohne Eiscreme aus und ist sehr schnell gemacht. Hier kommt das Rezept.
Griechenland im Glas: So einfach machen Sie Frappé selbst

Schokoeis im Öko-Test: Schneidet Ihre Lieblingsmarke im Test gut ab?

Öko-Test hat 20 Schokoeissorten unter die Lupe genommen. Zweimal ist das Labor auf Mineralölbestandteile gestoßen. Lesen Sie hier, wie Ihre Lieblingsmarke abschneidet.
Schokoeis im Öko-Test: Schneidet Ihre Lieblingsmarke im Test gut ab?

Öko-Test prüft Bier mit guten Ergebnissen, aber Glyphosat und Pediokokken schmälern den Genuss

„Öko-Test“ hat Deutschlands beliebteste Biersorte unter die Lupe genommen und kaum Beanstandungen. Eine Sorte fällt beim Geschmackstest aber komplett durch.
Öko-Test prüft Bier mit guten Ergebnissen, aber Glyphosat und Pediokokken schmälern den Genuss

Cremiges Rhabarber-Risotto mit Sekt: Es muss nicht immer Kuchen sein

Mehr Frühling geht nicht: Kochen Sie dieses Rezept für Rhabarber-Risotto nach und genießen Sie diese ungewöhnliche, aber köstliche Kombination.
Cremiges Rhabarber-Risotto mit Sekt: Es muss nicht immer Kuchen sein

Die flotte Pizza-Alternative: So einfach machen Sie Bagel-Pizza

Lust auf ein schnelles Feierabend-Rezept? Mit dieser Bagel-Pizza steht das Essen fix auf dem Tisch. Und Sie können sie ganz nach Wunsch belegen.
Die flotte Pizza-Alternative: So einfach machen Sie Bagel-Pizza