Archiv – Genuss

Frischer Bohnensalat aus grünen Bohnen – dieses Rezept braucht einen Warnhinweis

Frischer Bohnensalat aus grünen Bohnen – dieses Rezept braucht einen Warnhinweis

Bohnensalat ist ein Klassiker der deutschen Küche, der besonders jetzt schmeckt. Für Ihre Gesundheit ist es aber wichtig, dass Sie das Kochen nicht überspringen.
Frischer Bohnensalat aus grünen Bohnen – dieses Rezept braucht einen Warnhinweis
Fehler: Darum sollten Sie beim Backen niemals Wasser in den Ofen schütten

Fehler: Darum sollten Sie beim Backen niemals Wasser in den Ofen schütten

Beim Backen können Fehler passieren, die Sie nicht korrigieren können. Umso wichtiger ist es, bewährte Tipps zu kennen. Wie sieht es mit Wasser im Backofen aus?
Fehler: Darum sollten Sie beim Backen niemals Wasser in den Ofen schütten
Ein schnell gebackener Genuss für Käsefans: Parmesan-Brot

Ein schnell gebackener Genuss für Käsefans: Parmesan-Brot

Ein wunderbar fluffiges Brot, das ohne Hefe gebacken wird und deshalb nach 45 Minuten frisch auf dem Tisch steht. Klingt gut? Das ist Parmesan-Brot.
Ein schnell gebackener Genuss für Käsefans: Parmesan-Brot

Parmesan richtig aufbewahren: So machen Sie Hartkäse monatelang haltbar

Parmesan hält sich recht lange und doch verschimmelt er manchmal im Kühlschrank. Durch Einfrieren passiert Ihnen das nie wieder – aber Sie müssen es richtig machen.
Parmesan richtig aufbewahren: So machen Sie Hartkäse monatelang haltbar

Mit diesem Model-Tipp sparen Sie Kalorien beim Dessert-Genuss

Sie suchen ein leckeres Dessert mit wenig Kalorien? Dann sollten Sie diesen genialen Tipp für Quark ausprobieren: dank einer Zutat wird er besonders fluffig.
Mit diesem Model-Tipp sparen Sie Kalorien beim Dessert-Genuss

Omas Dosentrick: So wird trockener Kuchen wieder saftig

Frisch gebackener Kuchen schmeckt immer noch am besten. Aber es gibt auch Tricks, wie Sie trocken gewordenen Kuchen wieder saftig machen können.
Omas Dosentrick: So wird trockener Kuchen wieder saftig

Gefüllte Paprika vom Grill: So machen Sie den Klassiker mal anders

Gefüllte Paprika ist normalerweise ein Rezept für den Ofen. Heute bereiten wir den Klassiker einfach auf dem Grill zu. Damit wird die Grillsaison lecker eröffnet.
Gefüllte Paprika vom Grill: So machen Sie den Klassiker mal anders

Grießbrei selber machen: Mit dieser einfachen Zutat wird er besonders cremig und locker

Lust auf Grießbrei? Vergessen Sie Fertigtüten und machen Sie ihn einfach selbst. Mit einer Zutat wird er extra luftig und besonders lecker!
Grießbrei selber machen: Mit dieser einfachen Zutat wird er besonders cremig und locker

Limoncello selber machen: Füllen Sie den italienischen Traum in Flaschen

Limoncello schmeckt nach Italien-Urlaub, Sommer und Dolce Vita – und manchmal ein wenig nach Spülwasser. So machen Sie den Likör selbst, damit er wirklich schmeckt.
Limoncello selber machen: Füllen Sie den italienischen Traum in Flaschen

Diese Grillfehler verderben den Geschmack oder können sogar gefährlich werden

Sommerzeit ist Grillzeit: Bratwürste, Steaks, Mais und Folienkartoffeln kommen jetzt auf den Grill. Viele machen dabei Fehler, die gesundheitsgefährdend sein können.
Diese Grillfehler verderben den Geschmack oder können sogar gefährlich werden

Nudeln einfrieren: Mit diesem simplen Trick machen Sie Pasta-Reste haltbar

Zu viele Nudeln gekocht? Die müssen Sie nicht wegschmeißen – stattdessen können Sie sie einfrieren. Wie sie dennoch nach dem Auftauen frisch schmecken. 
Nudeln einfrieren: Mit diesem simplen Trick machen Sie Pasta-Reste haltbar

So erkennen Sie die perfekte Honigmelone

Woran Sie eine reife Honigmelone beim Einkaufen erkennen und wie sie richtig gelagert werden sollte, lesen Sie hier.
So erkennen Sie die perfekte Honigmelone

Bar-Personal packt aus: Diese Sprüche können sie nicht mehr hören

Cocktails mixen, abkassieren und mit angeheiterten Menschen umgehen können – an Bar-Personal gibt es viele Anforderungen. Welche Sprüche sie aber nicht mehr hören können, lesen Sie hier.
Bar-Personal packt aus: Diese Sprüche können sie nicht mehr hören

Dieses einfache Kartoffelgratin gelingt schnell und ohne Sahne

Sie lieben Kartoffelgratin, gönnen es sich aber selten, weil Sie schon an Ihre Sommerfigur denken? Diese Variante steckt voller Geschmack, statt voller Fett.
Dieses einfache Kartoffelgratin gelingt schnell und ohne Sahne

Expertin verrät: So marinieren Sie teures Rindersteak richtig

Schwein und Huhn wird oft mariniert, weil es keinen dominanten Eigengeschmack hat. Bei Rindersteak zögern die meisten jedoch: zu teuer, genug Geschmack, muss das sein?
Expertin verrät: So marinieren Sie teures Rindersteak richtig

Milch war gestern: Mit dieser banalen Zutat soll Ihr Rührei noch besser werden

Rühreier sind einfach zu machen und doch ist es schwierig, sie zu perfektionieren. Wer auf ein besonders fluffiges Ergebnis hofft, sollte folgende Zutat verwenden.
Milch war gestern: Mit dieser banalen Zutat soll Ihr Rührei noch besser werden

Fleisch pökeln – So machen Sie Fleisch zu Hause haltbar

Pökeln ist eine uralte und bewährte Methode, um Fleisch länger ohne Kühlung haltbar zu machen und ihm einen besonderen Geschmack zu verleihen. So geht's zu Hause.
Fleisch pökeln – So machen Sie Fleisch zu Hause haltbar

Sterneköche verraten: So braten Sie das perfekte Wiener Schnitzel

Sollte man Schnitzel in Öl oder Butter braten? Und wie lange? Hier gibt‘s die ultimativen Tipps vom Profi für das perfekte Wiener Schnitzel.
Sterneköche verraten: So braten Sie das perfekte Wiener Schnitzel

Fleisch richtig zubereiten: Muss man die Silberhaut wirklich entfernen?

Wer Fleisch isst, muss es auch richtig zubereiten können. Kann man es sich sparen, bei der Vorbereitung des Fleischs die Silberhaut zu entfernen?
Fleisch richtig zubereiten: Muss man die Silberhaut wirklich entfernen?

Wie Sie Hafermilch selbst herstellen und in welchen Rezepten der Pflanzendrink am besten schmeckt

Wussten Sie, dass Sie Hafermilch auch selbst machen können? Wir zeigen Ihnen, wie es geht - Und obendrauf gibt es noch leckere Rezeptideen mit dem Haferdrink.
Wie Sie Hafermilch selbst herstellen und in welchen Rezepten der Pflanzendrink am besten schmeckt