1. SauerlandKurier
  2. Leben
  3. Genuss

Dank eines einfachen Tricks bleibt Ihnen Fleisch nicht mehr am Grillrost kleben

Erstellt:

Von: Anne Tessin

Kommentare

Bleibt das Fleisch beim Grillen kleben? Mit diesem Trick nicht mehr.
Bleibt das Fleisch beim Grillen kleben? Mit diesem Trick nicht mehr. © Sebastian Gollnow / picture alliance / dpa

Das Grillen wird im Sommer fast andächtig zelebriert, dabei kommt es aber immer wieder zu Problemen. Klebendes Fleisch zum Beispiel. Aber die Lösung ist einfach.

Kennen Sie das? Sie hauen ein schönes Stück Fleisch auf den Grill und beim Wenden bleibt es am Rost kleben und reißt im schlimmsten Fall auseinander?

Zwiebel und Kartoffel helfen gegen klebendes Grillfleisch

Und danach müssen Sie die Sauerei auch noch mühsam vom Rost kratzen (so reinigen Sie den Rost übrigens kinderleicht). Mit einem einfachen Trick ersparen Sie sich diese Enttäuschung in Zukunft:

Sie brauchen nur eine halbe Zwiebel. Reiben Sie damit den Rost ab, bevor Sie das Fleisch darauflegen und schon klebt nichts mehr fest. Den gleichen Effekt haben auch eine halbe rohe Kartoffel oder ein Stück Bauchspeck. Benutzen Sie aber unbedingt eine Grillzange oder eine Grillgabel, sonst riecht es schnell nach verbrannten Fingern als nach leckerem Steak. Alles über des Deutschen liebstes Hobby erfahren Sie hier.

Länger grillen gegen Kleben

Sie können das Fleisch aber auch mal ein wenig länger als üblich auf einer Seite grillen. Nach einiger Zeit löst es sich nämlich oft ohne Ihr Zutun vom Rost. Das liegt an den im Fleisch enthaltenen Eiweißen. Diese verursachen das Haften des Fleisches. Die Verklebungen lösen sich allerdings auch wieder auf.

Damit Ihnen das Fleisch in der Zwischenzeit nicht verbrennt, können Sie die Kohle darunter an den Rand schieben - oder den Rost eine Stufe höher einhängen.

Was eine Frau allerdings letztens erlebte, als sie sich Fleisch kochen wollte, ist besonders gruselig: So hüpfte ihr Essen ganz plötzlich wieder von selbst vom Teller. 

Noch auf der Suche nach dem passenden Rezept für den nächsten Grillabend? Mit den Büchern der erfolgreichen Blogger von Grillkameraden.de finden Sie das perfekte Gericht. Mit dem Buch „Grillen mit dem Gasgrill“ lernen Sie das Know-how für perfekte Grillergebnisse. Zudem erhalten Sie 55 leckere Rezepte. Soll es eher international sein? Dann empfehlen wir das Buch „Grillen mit dem Gasgrill - Rezepte aus aller Welt“. Guten Appetit! (ante)

Auch interessant

Kommentare