Frischer Gurkensalat mit Joghurtdressing: So machen Sie ihn
Schälen Sie die Gurken mit dem Sparschäler und schneiden Sie die Enden ab. Lesen Sie hier, was Sie mit Gurkenschalen noch alles anstellen können anstatt sie wegzuwerfen.
Schneiden Sie die Gurken in feine Scheiben bzw. hobeln sie auf der Reibe. Schälen und würfeln Sie die Zwiebel.
Für das Dressing verrühren Sie den Joghurt mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker, dann schlagen Sie das Öl unter.
Waschen und schütteln Sie den Dill trocken, dann schneiden Sie ihn klein und rühren ihn unter das Dressing.
Mischen Sie die Gurkenscheiben und Zwiebeln mit dem Dressing und lassen Sie den Gurkensalat im Kühlschrank kurz durchziehen.
Gurkensalat sollten Sie nicht allzu lange aufbewahren, gerade im Sommer. Im Kühlschrank hält er sich einen Tag bis maximal zwei Tage. Beachten Sie aber, dass schon nach wenigen Stunden die Gurken zusammenfallen: Der Salat wird dann wässrig und verliert an Geschmack. Lieber frisch zubereiten und direkt genießen – höchstens zwei Stunden vor dem Servieren sollten Sie ihn zubereiten und im Kühlschrank stehen lassen. Sie können auch das Dressing erstmal getrennt vorbereiten und erst zum Servieren den Salat würzen und mit dem Joghurtdressing mischen. (mad)