Beilage zum Grillen

Wassermelone-Feta-Salat: Leichte Küche für den Sommer

Im Sommer kann man schwere Gerichte nicht gebrauchen. Etwas Frisches muss her – wie dieser Wassermelone-Feta-Salat mit Minze.

Sommer, Sonne – Salat*! Mit Suppen und Aufläufen kann man an heißen Tagen nichts anfangen. Lieber etwas Kaltes, Erfrischendes, das nicht schwer im Magen liegt. Haben Sie schon mal Melone herzhaft als Salat zubereitet? Nein? Dann wird es jetzt höchste Zeit! In diesem Rezept geht die Melone eine grandiose Kombination mit Schafskäse, Gurke und Minze ein. Ob als einfaches Mittagessen im Büro oder als Mitbringsel zum Picknick oder ins Freibad: der Wassermelone-Feta-Salat ist schnell zubereitet und lässt sich prima mitnehmen.

Probieren Sie auch: Kennen Sie schon den 7-Tassen-Salat? Die perfekte Beilage zum Grillen und Genießen.

Rezept für Wassermelone-Feta-Salat: Die Zutaten

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Portionsgröße: 4 Portionen

  • 2 EL Pinienkerne
  • 750 g Wassermelone
  • 200 g Salatgurke
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 150 g Schafskäse (Feta)
  • 4 Stängel Minze
  • 2 EL Zitronensaft – wie Sie mehr aus Zitrusfrüchten pressen, lesen Sie hier
  • 1 EL Balsamico bianco
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Je nach Geschmack können Sie natürlich auch einige Zutaten weglassen, z. B. die Gurke und die Frühlingszwiebeln. Auch nur mit Melone, Feta und Minze ist der Salat ein frischer Genuss. Hier finden Sie außerdem eine Variante mit Oliven und Zitronenmelisse.

Erfrischung gefällig? Mit einem deftigen Wassermelonen-Salat kein Problem.

Auch interessant: Fünf Tipps, um beim Einkauf die perfekte Wassermelone zu ergattern.

Wassermelone-Feta-Salat: ideales Sommer-Rezept

  1. Zuerst rösten Sie die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl an und lassen sie abschließend abkühlen.
  2. Schälen und entkernen Sie die Wassermelone und schneiden Sie sie in mundgerechte Stücke.
  3. Schälen und halbieren Sie die Gurke längs und schneiden Sie sie in Scheiben.
  4. Waschen und schneiden Sie die Frühlingszwiebeln in feine Ringe.
  5. Zerbröckeln Sie den Feta. Die Minze waschen und schütteln Sie trocken, dann zupfen Sie die Blätter ab.
  6. Verrühren Sie in einer Schüssel Zitronensaft, Essig, Öl, Salz und Pfeffer. Heben Sie die Melonen, Gurke und Frühlingszwiebeln unter.
  7. Verteilen Sie den Feta darauf und bestreuen Sie alles mit Kernen und Minze-Blättern.

Und schon ist Ihr erfrischender Snack bzw. Mittagessen fertig! Guten Appetit! (mad) *Merkur.de ist ein Angebot von IPPEN.MEDIA.

Weiter genießen: Sommerlicher Nudelsalat mit Thunfisch und leichter Joghurtsoße.

Pfeifen Sie auf das MHD: So erkennen Sie, ob ein Lebensmittel verdorben ist

Brot, das schimmelt, gehört in den Müll. Hartes Brot können Sie dagegen noch retten.
Eier Haltbarkeit erkennen
Fisch Haltbarkeit erkennen
Fleisch Haltbarkeit erkennen
Pfeifen Sie auf das MHD: So erkennen Sie, ob ein Lebensmittel verdorben ist

Rubriklistenbild: © Sandra Roesch

Das könnte Sie auch interessieren

Kommentare