Schadstoffe in vielen Linsen

Rote Linsen im Öko-Test: Acht Produkte sind mit Pestiziden und Mineralöl belastet

Es ist eine Schale mit roten Linsen zu sehen (Symbolbild).
+
Superfood: Rote Linsen sind nicht nur gut bekömmlich, sie enthalten auch viele Nährstoffe (Symbolbild).

Rote Linsen sind eine gesunde und pflanzliche Proteinquelle. Das Verbrauchermagazin Öko-Test hat nun 20 Linsensorten untersucht – mit gemischtem Ergebnis.

Frankfurt/Main – Rote Linsen sind reich an Mineralstoffen, kalorienarm, enthalten viele Ballaststoffe sowie eine gute Portion Eiweiß. Damit sind die vielseitigen Linsen nicht nur für Vegetarier und Veganer eine geeignete Proteinquelle. Das Verbrauchermagazin Öko-Test hat nun Linsen von verschiedenen Herstellern auf Schadstoffe untersucht* - darunter auch Produkte aus dem Biosegment. 

Das Ergebnis: Die Experten fanden in acht der 20 untersuchten roten Linsen Schadstoffe - darunter nur eine Bio-Marke. Sorgen bereiten den Testern vor allem die gefundenen Rückstände von Pflanzenschutzmitteln. Neun der untersuchten roten Linsen sind laut den Testern nicht oder nur eingeschränkt zu empfehlen, darunter alle Produkte aus konventionellem Anbau. *24vita.de ist Teil des Ippen-Digital-Netzwerks

Das könnte Sie auch interessieren

Kommentare