EU: Verbot für Farbstoffs Titandioxid in Essen möglich
Deutschland & Welt

Lebensmittel

EU: Verbot für Farbstoffs Titandioxid in Essen möglich

EU: Verbot für Farbstoffs Titandioxid in Essen möglich
Spargel und Schweinefüße in Prada-Papier
Stars
Spargel und Schweinefüße in Prada-Papier
Spargel und Schweinefüße in Prada-Papier
Muss mein Arbeitgeber kostenlose Getränke bereitstellen?
Karriere
Muss mein Arbeitgeber kostenlose Getränke bereitstellen?
Muss mein Arbeitgeber kostenlose Getränke bereitstellen?
Reiche Ernte an sonnigen Plätzen: Heidelbeeren anbauen
Wohnen
Reiche Ernte an sonnigen Plätzen: Heidelbeeren anbauen
Reiche Ernte an sonnigen Plätzen: Heidelbeeren anbauen
Smarties-Adventskalender enthalten doch Gluten
Leben
Smarties-Adventskalender enthalten doch Gluten
Smarties-Adventskalender enthalten doch Gluten

Hier ist die Chilischote am schärfsten

Da dachte man doch immer, wenn man die Kerne aus der Chilischote entfernt, wird die Schärfe erträglich. Dabei versteckt sich das feurige Capsaicin dicht daneben.
Hier ist die Chilischote am schärfsten

Warum hassen Kinder Brokkoli? Neue Studie gibt Hinweise

Kommt Brokkoli auf den Teller, rümpfen viele Kinder die Nase. Erwachsene hingegen finden das Gemüse meist ganz schmackhaft. Eine Studie liefert nun Hinweise, was den Unterschied bei Klein und Groß ausmacht.
Warum hassen Kinder Brokkoli? Neue Studie gibt Hinweise

Nicht jede Bio-Tomate hat kleinen CO2-Fußabdruck

Sie wollen klimafreundlich kochen und essen, aber die Umstellung fällt Ihnen schwer? Dann versuchen Sie es doch zunächst mit kleinen Schritten. Auch die helfen. Ein Experte gibt 4 Tipps.
Nicht jede Bio-Tomate hat kleinen CO2-Fußabdruck

Eier mögen keine Temperaturschwankungen

Die Redewendung „etwas wie ein rohes Ei behandeln“, kommt nicht von ungefähr. Eier reagieren sensibel auf plötzliche Temperaturunterschiede. Dabei spielt die Eierschale eine entscheidende Rolle.
Eier mögen keine Temperaturschwankungen

Warum Fruchtfleisch von Quitten braun sein kann

Schön sieht das ja nicht aus, wenn Quitten im Inneren braun sind. Was hat es damit auf sich? Und muss man die betroffene Früchte deshalb aussortieren?
Warum Fruchtfleisch von Quitten braun sein kann

So bleiben Salatgurken lange knackig

Wenn Salatgurken frisch sind, sehen sie nicht nur zum Anbeißen aus - dann schmecken sie auch am besten. Entscheidend dafür ist die richtige Lagerung.
So bleiben Salatgurken lange knackig

Geraspelt, gefüllt, überbacken: Pikante Apfel-Zubereitungen

Herbstzeit ist Apfelzeit: Boskoop- oder Gravensteiner-Äpfel sind super zum Backen. Fruchtig-süße Vertreter wie Golden Delicious, Cox Orange und Elstar sind ideal zum Kochen. Ein paar Tipps, wie es geht.
Geraspelt, gefüllt, überbacken: Pikante Apfel-Zubereitungen

Schwarzwurzel vor dem Schälen kurz blanchieren

Lust auf saisonales Gemüse? Dann passt die Schwarzwurzel gut in den Speiseplan. Die langen Stängel bestechen durch ihren feinen Geschmack und sind gesund.
Schwarzwurzel vor dem Schälen kurz blanchieren

„Ökotest“: Kidneybohnen brauchen keinen Zuckerzusatz

Bohnen, die den Ökotestern Freude bereiten: Kidneybohnen stecken voller Eiweiß und enthalten kaum Schadstoffe. Dafür sind sie weit gereist und werden manchmal extra gesüßt - völlig unnötig.
„Ökotest“: Kidneybohnen brauchen keinen Zuckerzusatz

EU verbietet den Farbstoff Titandioxid in Lebensmitteln

Weil er Krebs auslösen könnte, verbietet die Europäische Union ab 2022 den Lebensmittel-Farbstoff Titandioxid. Einem entsprechenden Vorschlag der Kommission vom Frühjahr haben die EU-Staaten nun zugestimmt.
EU verbietet den Farbstoff Titandioxid in Lebensmitteln

Was einen jungen Harzer Käse ausmacht

Harzer Käse wird gern kalt mit Schmalz oder Senf und Gewürzgurken oder als „Handkäse mit Musik“ in einer Essig-Öl-Zwiebel-Marinade gegessen. Doch ein Detail in der Mitte mag nicht jeder.
Was einen jungen Harzer Käse ausmacht

So gelingt würziger und krosser Tofu

Viel Eigengeschmack steckt nicht in purem Tofu. Dennoch kann der Fleischersatz zum Geschmackserlebnis werden - alles nur eine Frage der richtigen Zubereitung.
So gelingt würziger und krosser Tofu

Gesundheitsgefahr: Plastikverpackungen nicht zweckentfremden

Nachhaltigkeit lohnt sich. Doch Wiederverwenden kann manchmal auch schädlich sein. So zum Beispiel bei leeren Lebensmittelverpackungen. Warum das?
Gesundheitsgefahr: Plastikverpackungen nicht zweckentfremden

Hälfte der getesteten Joghurt-Alternativen mit Bestnote

Für all jene, die sich vegan ernähren oder den Milchkonsum reduzieren wollen, gibt es vegane Joghurt-Alternativen. Können diese mit fruchtfreiem Naturjoghurt mithalten? Das wollte „Ökotest“ wissen.
Hälfte der getesteten Joghurt-Alternativen mit Bestnote

Zwei Paranüsse am Tag sind genug

Das Wort „radioaktiv“ in Zusammenhang mit Lebensmitteln lässt einen aufschrecken. Doch es kommt auf das Maß an. Im Fall von Paranüssen gibt es eine einfache Formel.
Zwei Paranüsse am Tag sind genug