Reiche Ernte an sonnigen Plätzen: Heidelbeeren anbauen
Wohnen

Süße Früchte aus dem Garten

Reiche Ernte an sonnigen Plätzen: Heidelbeeren anbauen

Reiche Ernte an sonnigen Plätzen: Heidelbeeren anbauen
Warum hassen Kinder Brokkoli? Neue Studie gibt Hinweise
Leben
Warum hassen Kinder Brokkoli? Neue Studie gibt Hinweise
Warum hassen Kinder Brokkoli? Neue Studie gibt Hinweise
Ahornsirup - je heller desto besser
Leben
Ahornsirup - je heller desto besser
Ahornsirup - je heller desto besser
Bei Pflanzendrinks auf Zusammensetzung achten
Leben
Bei Pflanzendrinks auf Zusammensetzung achten
Bei Pflanzendrinks auf Zusammensetzung achten
Was an diesen drei Schokoladen-Mythen dran ist
Leben
Was an diesen drei Schokoladen-Mythen dran ist
Was an diesen drei Schokoladen-Mythen dran ist

Superfoods allein machen noch kein Superlebensmittel

Natürlich stehen diese Inhaltsstoffe meist ganz prominent auf der Verpackung. Mit Chia-Samen! Mit Açai! Nur sollte man sich davon nicht blenden lassen - die Gesamtmischung entscheidet.
Superfoods allein machen noch kein Superlebensmittel

Mehrheit möchte auf Zusatzstoffe in Lebensmitteln verzichten

Geschmacksverstärker, Süßungsmittel und Co. sind häufig an einer E-Nummer auf der Zutatenliste zu erkennen. Doch viele würden so ein Lebensmittel dann wohl zurück ins Regal legen, zeigt eine Umfrage.
Mehrheit möchte auf Zusatzstoffe in Lebensmitteln verzichten

Haxen-Chips mit Bier als Oktoberfest-Ersatz zu Hause?

Es müsse doch möglich sein, Chips mit außergewöhnlicherem Geschmack zu entwickeln als immer nur Paprika, Bacon, Sourcream, dachte sich der Berliner Kartoffelsnack-Fan Oliver Numrich. Jetzt stehen seine Traum-Chips „Haxe mit Sauerkraut“ im Regal.
Haxen-Chips mit Bier als Oktoberfest-Ersatz zu Hause?

Worauf Pilzsammler achten sollten

Das Warme und leicht feuchte Wetter bietet ideale Bedingungen für Pilze. Bevor es auf Steinpilz- und Maronenjagd geht, ein paar Tipps.
Worauf Pilzsammler achten sollten

Verbraucherschützer warnen vor Pilzbestimmung über Handy-App

Nur die guten ins Körbchen: Viele Pilzsammler stützen sich bei der Auslese auf eine Handy-App. Aber ist auf solche Helfer wirklich Verlass? Verbraucherschützer bezweifeln das.
Verbraucherschützer warnen vor Pilzbestimmung über Handy-App

Unbehandelt heißt bei Zitronen nicht unbedingt unbehandelt

In vielen Gerichten soll ein bisschen Zitronenabrieb für den extra Frischekick sorgen. Dann heißt es oft im Rezept, dass man unbehandelte Zitronen nehmen sollte. Doch die Sache hat einen Haken.
Unbehandelt heißt bei Zitronen nicht unbedingt unbehandelt

Stuttgarter Barmann gewinnt Wettbewerb mit Quitten-Drink

Ein Cocktail mit Quittenschnaps und Kümmel? Klingt ungewöhnlich. Doch genau damit gewann ein Barmann aus Stuttgart nun den Barwettbewerb „Mixology“.
Stuttgarter Barmann gewinnt Wettbewerb mit Quitten-Drink

So gelingt würziger und krosser Tofu

Viel Eigengeschmack steckt nicht in purem Tofu. Dennoch kann der Fleischersatz zum Geschmackserlebnis werden - alles nur eine Frage der richtigen Zubereitung.
So gelingt würziger und krosser Tofu

So bleiben Salatgurken lange knackig

Wenn Salatgurken frisch sind, sehen sie nicht nur zum Anbeißen aus - dann schmecken sie auch am besten. Entscheidend dafür ist die richtige Lagerung.
So bleiben Salatgurken lange knackig

Ein paar Essig-Tropfen helfen bei Lagerung von Salat

Beim Anblick von labbrigen Blättern, braunen Stellen oder mattem Grün vergeht der Appetit darauf: Doch es gibt einen Trick, wie man das Welken von frischem Salat ein wenig hinauszögern kann.
Ein paar Essig-Tropfen helfen bei Lagerung von Salat

Sahne, Senf und Pflanzenmilch: Panieren geht auch ohne Ei

Ein veganer Lebensstil oder eine Allergie - beides Gründe, kein Ei zu essen. Doch wie paniert man dann Fischfilet und Schnitzel oder Tofu und Gemüse? Diese Alternativen gibt es.
Sahne, Senf und Pflanzenmilch: Panieren geht auch ohne Ei

Nicht jede Bio-Tomate hat kleinen CO2-Fußabdruck

Sie wollen klimafreundlich kochen und essen, aber die Umstellung fällt Ihnen schwer? Dann versuchen Sie es doch zunächst mit kleinen Schritten. Auch die helfen. Ein Experte gibt 4 Tipps.
Nicht jede Bio-Tomate hat kleinen CO2-Fußabdruck

Rezept für Blitz-Pizza mit Lachsröschen

Mit dem Ziel, Essensreste kreativ zu verwerten, hat Food-Bloggerin Doreen Hassek ein kleines Kunstwerk gezaubert. Dafür braucht es nur ein paar Handgriffe - das Gemälde sieht zum Anbeißen aus.
Rezept für Blitz-Pizza mit Lachsröschen

Pull-apart-bread mit Ofenkäse

Sie haben von Pull-apart-bread noch nie gehört? Da wird Brot wie ein Croissant gezupft oder wortwörtlich übersetzt auseinandergerissen. Zusammen mit Ofenkäse von Food-Bloggerin Mareike Pucka ein Hit.
Pull-apart-bread mit Ofenkäse

Rezept für Antipasti-Nudelsalat

Für Antipasti-Fans, die auch auf Pasta abfahren, ist dieses Rezept von Food-Bloggerin Julia Uehren genau richtig. Sie bringt beides in einem Salat zusammen - je nach Aufwand auch als schnelle Nummer.
Rezept für Antipasti-Nudelsalat